Bouchées pistache framboise

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un reste de pâte sablée, un sachet de préparation pour pudding et quelques framboises et voilà de délicieuses petites bouchées pour accompagner le café !

 

CIMG1380 - Copie

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-125 g de sucre glace

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour le pudding à la pistache:

 

-1/2 l de lait

-80 g de sucre

-1 sachet de préparation pour pudding

 

-framboises

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou.

-Incorporer ensuite l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au frais 2h.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits ronds de pâte et les déposer dur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer le centre à l'aide d'une fourchette.

-Enfourner à 180°C une quinzaine de minutes.

-Laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer le pudding à la pistache:

 

-Prélever 6 cuillères à soupe du demi-litre de lait et y délayer la préparation à la pistache.

-Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre. Verser ensuite la préparation précedente sur le lait, hors du feu et bien mélanger.

-Remettre sur feu doux 2 minutes sans cesser de mélanger.

-Verser la préparation dans des moules en silicone et entreposer au frais 4h.

 

Dressage:

 

-Démouler délicatement les puddings et les déposer sur les sablés. Pour faciliter le démoulage, on peut les placer au congélateur, ils se démouleront sans se casser.

-Déposer une framboise sur le pudding et servir.

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