Blueberry Muffins

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Les muffins à la myrtille sont un classique aux Etats-Unis, on en trouve dans toutes les boulangeries. Voici mes Blueberry Muffins faits maison ! J'ai ajouté des pépites de chocolat blanc pour encore plus de gourmandise...

 

 

 Images-1-3954-copie-2.JPG

 

Ingrédients:

 

-100 g de beurre

-140 g de sucre

-2 oeufs

-1 cuillerée à café de vanille liquide

-2 cuillerées à café rases de levure chimique

-250 g de farine

-200 g de myrtilles

-20 cl de lait

 -pépites de chocolat blanc

 

Pour le streusel:

 

-2 cuillerées à soupe de beurre mou

-1 cuillerée à soupe de farine

-2 cuillerées à soupe de sucre

-une pincée de cannelle

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter le sucre.

-Ajouter les oeufs un par un, puis la vanille.

-Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait, puis mélanger à la préparation précédente. Terminer en ajoutant les myrtilles et les pépites de chocolat blanc.

-Répartir la pâte dans des moules à muffins.

-Mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle du bout des doigts. Répartir les muffins de ce streusel. Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

-Laisser refroidir avant de démouler.

 

Images-1-3958-copie-1.JPG

 

Images-1-3960.JPG

 

Images-1-3962.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article