Biscuits souabes

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Le mois de décembre en Alsace est synonyme de bredeles, ces petits biscuits qu'on prépare dans toutes les maisons avant Noël. Il en existe de toutes sortes, et chaque famille a ses recettes favorites. Voilà les premiers de l'année, les biscuits souabes, au bon goût de cannelle.

 

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Ingrédients:

-250 g de beurre mou 

-1 oeuf

-250 g de sucre

-20 g de cannelle

-125 g de poudre d'amandes

-le jus d'1/2 citron

-375 g de farine

-1 jaune d'oeuf

-1 c. à s. de lait

Préparation:

-Mettre la farine dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients. Former un boule de pâte et laisser reposer au frais toute une nuit.

-Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur 6 mm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Délayer le jaune d'oeuf dans le lait et badigeonner les bisucits à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour une quinzaine de minutes. A la sortie du four, laisser reposer deux minutes avant de déposer sur une grille.

 

 

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cojocano 05/12/2011 17:41

ça se mange sans faim ces petits biscuits

Patrick 05/12/2011 16:02

Tout mignons, tout bon et terriblement alléchants! Tes biscuits sont superbement réalisés et présentés de la sorte,dans leur jolie boîte en fer blanc décorée, ils sont tout simplement
irrésistibles.

Merci mille fois et un tout grand bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick

A 05/12/2011 10:58

J'adore la cannelle. Ils semblent parfaits pour l'heure du thé ces petits biscuits!