Biscotti abricots, pistache et chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

A l'heure du café, ces biscotti apporteront une note de gourmandise !

 

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Pour 30 biscotti

Ingrédients:

-110 g de sucre

-1 oeuf

-125 g de farine

-1 c. à c. de levure chimique

-90 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

-90 g de pépites de chocolat blanc

-50 g de pistaches concassées

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis les abricots secs, les pépites de chocolat blanc et les pistaches.

-Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former une bûche de 30 cm et la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes puis laisser refroidir 10 minutes sur la plaque.

-Baisser la température du four à 150°C.

-Découper la bûche en tranches de 5 mm d'épaisseur avec un couteau en dents de scie. Les disposer sans les superposer, sur une plaque. Faire cuire envrion 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient secs et croustillants, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

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