Bâtonnets sablés

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des biscuits sablés vanillés, striés de chocolat, à croquer au moment du café !

 

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Pour environ 20 bâtonnets

Ingrédients:

-150 g de farine

-75 g de maïzena

-une pincée de sel

-170 g de beurre demi-sel

-50 g de sucre glace

-1/2 c. à c. de vanille liquide

-60 g de chocolat au lait

-60 g de chocolat blanc

Préparation:

-Mélanger la farine, la maïzena et le sel.

-Battre le beurre mou, le sucre et la vanille. Ajouter ensuite l'oeuf, puis incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1h.

-Préchauffer le four à 180°C. Avec la pâte, former des bâtonnets et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer sur une grille.

-Faire fondre séparément les deux chocolats. A l'aide d'une poche à douille, décorer les sablés de chocolat fondu. Laisser durcir.

 

 

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Claire 22/12/2011 11:01

Miam ces petits bâtonnets me feraient penser à des twix si on rajoutait le chocolat et le caramel :)

A 26/11/2011 18:18

Ils sont superbes ces sablés! J'aime beaucoup, ils sont vraiment jolis!

capu 22/11/2011 22:52

Ils sont trop beaux tes sablés !! on se croirait dans une confiserie... superbes.

LadyMilonguera 19/11/2011 10:11

Ils sont bien sympa ces batonnets !

Valérie 19/11/2011 08:37

Ils sont forts appétissants tes biscuits. Bises.