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Mardi 6 septembre 2 06 /09 /Sep 09:16

Avec ces jolis fruits dorés, voilà un crumble bien gourmand !

 

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Pour 6 crumbles 

Ingrédients:

-200 g de farine

-100 g de beurre salé

-100 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-300 g de mirabelles

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

-Laver, égoutter et dénoyauter les mirabelles. Les répartir dans les ramequins. Emietter la pâte par-dessus et enfourner environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.

 

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Dimanche 4 septembre 7 04 /09 /Sep 10:17

Un melon bien mûr, un pot de mascarpone entamé dans le frigo et un plant de basilic sur le rebord de la fenêtre, et voilà comment naît un nouveau dessert de mon imagination ! J'ai réalisé un sablé breton que j'ai garni de billes de melon et d'une crème au mascarpone et au basilic. L'association melon-basilic est une réussite, l'herbe aromatique apporte beaucoup de fraîcheur au dessert !

 

 

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

Pour le sablé breton:

 

-1 jaune d'oeuf

-35 g de sucre

-35 g de beurre demi-sel

-50 g de farine

-3 g de levure chimique

-une pincée de sel

 

Pour la crème mascarpone au basilic:

 

-100 g de mascarpone

-7 cl de crème liquide

-30 g de sucre

-une dizaine de feuilles de basilic frais

 

-1/2 melon

Préparation:

Préparer le sablé breton:

 

-Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, incorporer le beurre mou et lisser. Ajouter la farine, la levure et le sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Réserver au frais une heure.

-Séparer la pâte en deux morceaux. Les aplatir et façonner des rectangles d'une épaisseur d'1/2 cm. Enfourner à 180°C environ 20 minutes. A la sortie du four, reformer éventuellement les rectangles si la pâte s'est trop étalée pendant la cuisson. Laisser refroidir complètement.

 

Préparer la crème mascarpone au basilic:

 

-Battre le mascarpone et la crème liquide. Ajouter le sucre et le basilic ciselé.

 

Dressage:

 

-Prélever des billes de melon dans la chair. Les disposer le long du sablé breton. A l'aide d'une poche à douille, garnir de crème au basilic. Décorer de quelques feuilles de basilic.

 

 

 

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Mardi 23 août 2 23 /08 /Août 14:55

Un dessert très facile et rapide avec les groseilles fraîches du jardin de ma grand-mère !

 

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Pour 3 à 4 petits clafoutis

Ingrédients:

-60 g de groseilles

-40 g de sucre

-1 oeuf + 1 jaune

-20 g de farine

-15 cl de lait

 

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Laver et sécher les groseilles. Les saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre.

-Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune, puis ajouter le reste de sucre et la farine en pluie, sans cesser de fouetter. Verser le lait et bien mélanger.

-Répartir les groseilles dans les mini ramequins, puis verser la pâte. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

 

 

 

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Vendredi 19 août 5 19 /08 /Août 09:52

Pour bien démarrer la journée, rien de meilleur que ce smoothie rafraichissant et plein de vitamines ! Le lait d'amande apporte un petit goût en plus, délicieux !

 

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Ingrédients:

-200 g de groseilles

-20 cl de lait d'amande

-40 g de sucre

Préparation:

-Mixer les groseilles puis les passer au tamis pour enlever les pépins. Ajouter le lait d'amande et le sucre et miwer jusqu'à obtenir une consistance fluide et veloutée. Ajouter un peu de lait d'amande si le mélange est trop épais, et un peu de sucre s'il est trop acide. Servir frais.

 

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Samedi 13 août 6 13 /08 /Août 10:27

De petits crumbles bien croustillants à la myrtille, un délice !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

-200 g de farine

-100 g de beurre salé

-100 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-500 g de myrtilles

-50 g de sucre

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

-Laver et égoutter les myrtilles. Les saupoudrer des 50 g de sucre, puis les répartir dans les ramequins. Emietter la pâte par-dessus et enfourner environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.

 

 

 

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