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Vendredi 15 juin 5 15 /06 /Juin 10:00

De petites crèmes onctueuses au Nutella !

 

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Pour 8 personnes

Ingrédients:

-200 g de Nutella

-3 jaunes d'oeufs

-125 g de crème fraîche liquide

-25 cl de lait

-25 g de sucre

Préparation:

-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissement. Ajouter le Nutella.

-Incorporer les oeufs dans la préparation au Nutella et remettre sur le feu, en remuant jusqu'à frémissement. Verser la crème dans des coupelles individuelles et laisser au frais au moins 4 heures.

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Mousses et crèmes
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Mardi 12 juin 2 12 /06 /Juin 08:12

Une pâte sucrée, des amandes, du chocolat blanc et des framboises, cette tarte a tout bon !

 

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-100 g de beurre mou

-60 g de sucre

-120 g de poudre d'amandes

-2 gouttes d'extrait d'amande amère

-2 oeufs

-100 g de framboises

-100 g de chocolat blanc

 

Préparation:

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Préparer l'appareil à tarte:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Incorporer ensuite les oeufs, fouetter.

-Verser cette préparation sur le fond de tarte. Y disposer les framboises. Casser le chocolat blanc en morceaux et les enfoncer légèrement dans la pâte.

-Enfourner 30 à 35 minutes.

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Tartes et Tartelettes
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Samedi 9 juin 6 09 /06 /Juin 08:10

Je suis de retour aux Etats-Unis pour quelques semaines, alors pour l'occasion, voilà une recette bien américaine ! Et pour faire comme ici, trempez ces cookies dans un verre de lait, et vous êtes aux States !

 

 

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Pour environ 20 cookies

Ingrédients:

-90 g de beurre

-4 c. à s. de beurre de cacahouète

-120 g de sucre roux

-1 oeuf

-1 c. à c. de vanille

-165 g de farine

-1 c. à c. de levure chimique

-100 g de chocolat

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le beurre mou avec le beurre de cacahouète et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.

-Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure. Incoporer au mélange précédent.

-Couper les chocolat en pépites, ajouter à la pâte. Former des boules de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Faire cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Biscuits et petites bouchées
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Mardi 5 juin 2 05 /06 /Juin 09:00

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Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à choux:

 

-80 g de beurre

-125 g de farine

-15 cl d'eau

-3 oeufs

-1 cuillerée à soupe de sucre

-1 pincée de sel

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

-150 g de chocolat 

 

Pour le glaçage:

 

-100 g de chocolat

-100 g de crème liquide

 

 

Préparation:

 

Préparer les choux:

 

-Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Une fois que le mélange liquide, verser d'un coup la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole. Laisser légèrement tièdir.

-Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former les choux (des moyens et des plus gros) à l'aide de deux cuillères. Enfourner 20 minutes. Les choux doivent être bien cuits afin qu'ils ne ramolissent pas une fois fourrés.

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement.

-Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger pour le faire fondre

-Laisser refroidir.

 

-Remplir les choux de crème pâtissière en les ouvrant légèrement sur le sommet. Déposer les plus petits sur les gros.

 

Préparer le glaçage:

 

 -Faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il fonde. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les choux de ce glaçage.

 

 

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Vendredi 1 juin 5 01 /06 /Juin 08:23

Au son d'avoine, fructose et petit-suisse, ces crumbles sont délicieux et légers !

 

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Pour  6 personnes

Ingrédients:

-250 g de rhubarbe

-2 pommes

-3 c. à s. de fructose

-1 c. à c. de vanille liquide

-3 c. à s. de son d'avoine

-2 c. à s. de maïzena

-3 c. à s. de fructose

-1 c. à c. de levure chimique

-3 c. à s. de farine

-1 petit-suisse

-30 g de beurre

Préparation:

-Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire cuire les fruits avec un fond d'eau et le fructose 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit réduit en compote.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger le son d'avoine avec la maïzena, le fructose, la levure, la farine, le petit-suisse et la vanille. Ajouter enfin le beurre et travailler la pâte du bout des doigts.

-Verser la compote de fruits dans le fond des ramequins, puis recouvrir de pâte à crumble émiettée.

-Enfourner pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

 

 

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